Iniziativa “Latte nelle scuole”
Il Programma Latte nelle scuole è la campagna di educazione alimentare destinata agli allievi delle scuole primarie, finanziata dall’Unione europea e realizzata dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. Attraverso degustazioni guidate e laboratori sensoriali l’iniziativa intende accompagnare i bambini della scuola primaria in un percorso di educazione alimentare, per insegnar loro ad inserire questi prodotti nella alimentazione quotidiana, conservandone poi l’abitudine per tutta la vita. Latte fresco, yogurt (anche delattosati) e formaggi saranno distribuiti gratuitamente ai bambini delle scuole aderenti al programma per far conoscere le loro caratteristiche nutrizionali e apprezzarne i sapori. E, naturalmente, per raccontare in quanti e quali modi possono essere gustati. Come tutti gli alimenti, anche il latte e i suoi derivati devono essere inseriti all’interno di una dieta varia ed equilibrata, secondo precise modalità di consumo. I tre plessi di scuola primaria dell’Istituto hanno aderito al progetto “Latte nelle scuole” e l’iniziativa partirà il giorno 18/04/2018. Sono previste circa 18 distribuzioni gratuite su base settimanale di:
1. tutti i tipi di latte alimentare, tranne l’UHT;
2. latte delattosato;
3. latte arricchito (non superiore al 20% delle porzioni totali);
4. yogurt (anche delattosati);
5. formaggi a pasta dura di origine vaccina o mista.
[print_gllr id=22385 display=short]